72-я годовщина Победы

       Сотрудники АО «ОДК-СТАР» приняли участие в праздновании 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Для многих этот день – больше, чем красный день календаря или семейный праздник. Это память о бесконечном героизме и жертвах нашего народа, объединившая большинство россиян, в том числе и работников нашего предприятия.
      5 мая состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу погибшим заводчанам на территории АО «ОДК-СТАР». В мероприятии традиционно приняли участие руководство и сотрудники предприятия, члены их семей и ветераны, а также почётные гости: Почётный гражданин Пермской области, Почётный гражданин города Перми, бывший директор ОАО «Инкар» Юрий Яковлевич Антонов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов, депутат Законодательного собрания Пермского края Валерий Трапезников.  
      В этот день на завод пришли бывшие работники, а сегодняшние рабочие и служащие привели своих детей и родителей. Кто-то впервые побывал на нашем предприятии, увидел серийное производство, конструкторское бюро, а кто-то вновь встретился с бывшими коллегами, увидел родной цех или кабинет, которому были отданы лучшие годы.  
      –   Я всю жизнь отработала в 20 цехе сверловщицей, – рассказывает ветеран Таскиря Габдулхаковна Илькаева. – Пришла на завод в 17 лет и ушла на пенсию ровно через 40 лет. Я так рада, что нас сегодня пригласили, с таким удовольствием посмотрела завод, свой цех, встретила бывших коллег. Спасибо, что не забываете!
      – Мы с супругой первый раз на предприятии, здесь в типографии работает наша дочь, – рассказывает архитектор Владимир Васильевич Олифер. – Впечатления самые приятные: большой завод, благоустроенная территория, новое оборудование в цехах. Мы рады, что посмотрели место, где трудится наша дочь.
     После церемонии возложения венков в честь тружеников фронта и тыла был организован праздничный обед, в котором также приняли участие руководство предприятия и профсоюзного комитета.
       9 мая сотрудники «ОДК-СТАР» и их семьи приняли участие в шествии от ДК им. А. Г. Солдатова до воинского кладбища. Колонна предприятий Свердловского района, украшенная цветами и георгиевскими лентами, прошла по центральным улицам города. Возглавили шествие руководители Свердловского района Перми и промышленных предприятий, в том числе и АО «ОДК-СТАР». Работники предприятия и члены профсоюза возложили венки и цветы у мемориала Скорбящей матери и к могилам солдат, умерших от ранений в годы войны в пермских госпиталях.
       Многие старовцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Акция, целью которой является сохранение личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, прошла в Перми в пятый раз.
 






Фотографии предоставлены Ольгой Шабуниной
Subscribe to Сбор новостей