Лучший уполномоченный по охране труда работает на «СТАРе»

        Пермский крайсовпроф подвел итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» за 2016 год. Конкурс проводится ежегодно среди предприятий, первичные профсоюзные организации которых входят в крайкомы профсоюза работников разных отраслей промышленности, культуры, здравоохранения, строительства и других.   
        Первое место в первой группе заняла специалист ИНП и уполномоченный по охране труда ППО «СТАР-ИНКАР» Инга Разумова. Второе место в группе занял уполномоченный по охране труда ППО ОАО «Соликамский магниевый завод», третье место – АО «ОХК «Уралхим», филиал «Азот».
        За прошлый год Инга провела в ИНП 74 проверки, в ходе которых выявила 151 нарушение – это и позволило ей одержать победу сначала в стенах предприятия, а затем и на уровне региона. «Год назад я прошла обучение и аттестацию на предприятии как уполномоченное лицо по охране труда инструментального производства, – говорит Инга Разумова. – Главная моя цель – выявление нарушений в области охраны труда в моем подразделении. Два раза в неделю я делаю обход цеха, общаюсь с рабочими. Также рабочие обращаются ко мне за помощью по улучшению условий труда, и мы вместе находим решение проблемы».
      Правильно организованная работа по обеспечению безопасности труда повышает дисциплинированность работников, что, в свою очередь, ведет к повышению производительности труда, снижению числа несчастных случаев, поломок оборудования, что в конечном итоге повышает эффективность производства.
        Зам. председателя профкома ППО «СТАР-ИНКАР» Михаил Яковлевич Новокрещеных торжественно вручил диплом Инге Разумовой. Еще одним приятным подарком за одержанную победу стало денежное вознаграждение.
        Поздравляем Ингу Разумову с заслуженной победой в смотре-конкурсе!

Subscribe to Сбор новостей