Мастерская по оптимизации производственных процессов

        С 31 июля по 2 августа специалисты АО «ОДК-СТАР» приняли участие в 13 Корпоративной Мастерской преобразования производственной системы. ЛИН*-мастерская проводится каждые полгода на базе разных предприятий АО «ОДК». В этот раз работники предприятий корпорации встретились на территории АО «ОДК-ПМ».
      Основная задача ЛИН-мастерской – получить конкретные и реализуемые предложения по повышению эффективности производственных процессов предприятия. Участники встречи разработали и предложили проекты, которые будут реализованы на Пермском моторном заводе в течение следующего года.
       От «ОДК-СТАР» в Мастерской приняли участие начальник тех. бюро цеха 35 Эдуард Султанов и инженер бюро преобразований ПС Михаил Каменских. Эдуард был выбран группой для представления проекта перед руководством АО «ОДК-ПМ» на итоговой защите и блестяще справился с этой задачей.
        «Это был интересный опыт и полноценная, напряжённая работа в течение трёх дней, – рассказывает Эдуард Султанов. – Нашей задачей было: сокращение цикла обработки деталей, устранение проблемных мест в технологическом процессе и высвобождение рабочего персонала от производства данной детали на 15%. В предложенном нашей командой проекте мы разработали вариант с переводом данной детали на новые станки с ЧПУ, что позволит за счет объединения операций сократить цикл обработки на 21 день и высвободить 17% рабочего персонала. Также нами были предложены ряд мероприятий, позволяющих устранить проблемные места в технологическом процессе. Считаю, наша команда с поставленной задачей справилась».
        Все участники ЛИН-мастерской войдут в управленческий и кадровый резерв АО «ОДК».


        * От англ. слова Lean – «стройный». Речь идет о Бережливом производстве — концепции управления производственным предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь.
Subscribe to Сбор новостей