«ОДК-СТАР» начнет поставки ремонтно-групповых комплектов для «218 АРЗ»

        С 17 по 20 апреля специалисты нашего предприятия принимают результаты квалификационных испытаний ремонтно-группового комплекта ДЦН-44СДТ в АО «218 Авиационный ремонтный завод» (г. Гатчина). По результатам испытаний наше предприятие получит право на серийные поставки комплекта в Гатчину.
      В конце 2016 года «ОДК-СТАР» завершил изготовление ремонтно-групповых комплектов для двух агрегатов, используемых в авиации, – ДЦН-44СДТ и ДЦН-76. Комплекты были отправлены АО «218 Авиационный ремонтный завод» для проведения квалификационных испытаний. Один комплект рассчитан на ремонт 10 агрегатов и включает все детали разовой постановки и детали агрегатов, которые со временем изнашиваются.
     – Специалисты нашего предприятия уехали в Гатчину составлять отчет о проведенных испытаниях для агрегата ДЦН-44СДТ. Теперь мы ждем проведения квалификационных испытаний ремонтно-группового комплекта ДЦН-76, – рассказывает главный технолог серийного производства «ОДК-СТАР» Роман Геннадьевич Усанин. – Получив право на серийные поставки комплектов «218 АРЗ», мы, тем самым, закроем программу импортозамещения данных комплектов, предписанную Министерством промышленности и торговли РФ.
      На этом работа по импортозамещению не заканчивается, выявились новые потребности внутри самой корпорации «ОДК». Так, для ремонта двигателя ИА-24 необходимы ремонтно-групповые комплекты для системы топливной автоматики, ранее производимые на Украине. Решать эту задачу также предстоит нашему предприятию.
Subscribe to Сбор новостей