«ОДК-СТАР» обновляет парк компьютеров

         Предприятие закупило 250 комплектов вычислительной техники. Первая партия – 50 комплектов – поступила в «ОДК-СТАР» в конце мая, прибытие второй партии – ещё 200 комплектов – ожидается во второй половине июня. Общий объём потраченных средств составил 9 млн рублей.
           В 2015-2016 годах на предприятии не было массовых приобретений вычислительной техники. Проблема расширения и обновления парка компьютеров назрела давно и требовала своего решения.
       По словам начальника ОСС Сергея Алексеевича Чиркова: «Закупленные нами комплекты вычислительной техники в основном идут на расширение и закрывают потребность в работе персонала в ERP-системе – комплексной системе управления предприятием. Данная система затрагивает все участки учёта – складское хозяйство, бухгалтерию, планирование производства, снабжение и другие.
         В каждый комплект входит системный блок, монитор, компьютерная мышь, сетевой фильтр и клавиатура. Однако закупка офисной техники – только часть решения поставленной задачи. Нужно еще оборудовать рабочее место, обучить персонал работе в системе. На это уйдёт еще порядка 3-4 месяцев».  
          Также в мае этого года закуплено порядка 60 единиц печатной техники – принтеров и МФУ. Они будут дополнять организацию некоторых рабочих мест. На закупку печатной техники предприятие потратило еще 1 млн 300 тыс рублей.  
        Порядка 300 компьютеров из 1300 рабочих мест, оборудованных вычислительной техникой на нашем предприятии, по словам Сергея Чиркова, морально и физически устарели и не соответствуют критериям работы в сети предприятия. Их планируется обновить в 2018 году.
Subscribe to Сбор новостей