С Днём Победы!

       9 Мая – великий день для каждого россиянина, всенародный праздник, который отмечают со слезами на глазах. Этот праздник – дань уважения перед бессмертным подвигом нашего народа, наших с вами коллег, которые в годы войны ушли защищать Родину.    
         С 1941 по 1945 годы на фронт ушли более 2000 заводчан, многие из них не вернулись с войны… Имена 162 человек удалось установить. Имя каждого из них золотыми буквами высечено на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне заводчанам. Мемориал был установлен на территории нашего предприятия и торжественно открыт в 1985 году, к 40-летию Победы.
         Каждый год работники нашего предприятия и члены их семей, руководство и ветераны возлагают цветы и венки к мемориалу, чтут память не вернувшихся с войны заводчан, желают крепкого здоровья и благополучия здравствующим участникам боевых действий в Великой Отечественной войне. Вот их имена: Салахов Мирза Салахович, Ельчищева Мария Андреевна, Захаров Евгений Семёнович, Каменских Михаил Евстафьевич, Толмачёв Виктор Спиридонович, Кащенко Ефан Мефодьевич, Седых Георгий Николаевич.  
         В этот день важно вспомнить и о тех людях, которые самоотверженно трудились в тылу – днями и ночами работали над выпуском карбюраторов для военных самолётов и танков. В июле 1940 года на нашем предприятии собрали первый серийный карбюратор АК-25-4Д, и это была победа, ставшая вехой для завода на все времена.  
        С 1941 по 1945 годы 136 800 боевых самолётов были оснащены карбюраторами с маркой Пермского карбюраторного завода (прежнее название АО «ОДК-СТАР»). Всего за время войны на нашем предприятии было выпущено 1 млн 107 тыс карбюраторов. За каждым из них стоит огромный человеческий труд и безоговорочная вера в победу.
       Поздравляем всех сотрудников и ветеранов нашего предприятия с наступающим праздником Великой Победы. Желаем крепкого здоровья, долгих, активных лет жизни, успехов и мирного неба над головой!

Subscribe to Сбор новостей