Турслёт: 3 дня – полёт нормальный

        В минувшие выходные прошёл удивительный, яркий, фееричный слёт-фестиваль работающей молодежи АО «ОДК-СТАР». Мероприятие объединило около 200 молодых и креативных специалистов предприятия. Тема слёта-фестиваля – «Три года санкций – полёт нормальный!»



        Конкурсных заданий в этом году было как никогда много. В первый же вечер, после заезда и размещения на территории туристической базы «Сосновая горка» Краснокамского района, прошёл конкурс приветствий, а после ужина команды показали «Домашнее задание». Яркие и оригинальные выступления участников сразу дали понять: слёт-фестиваль в этом году проходит на очень достойном уровне, и за победу придётся побороться, выкладываясь на все сто в каждом конкурсе. Сюрпризом для всех в первый день стала пенная вечеринка.



        Второй день турслёта прошёл насыщенно и активно. Параллельно проходили сразу несколько конкурсов – турполоса, бадминтон, «Машина Голдберга» и конкурс поваров. Самыми подготовленными и выносливыми в турполосе оказались участники из «Карби» (конструкторы и финансовый отдел). В бадминтоне первое место взяла «Заводская аномалия» (50 цех).



        Конкурс «Машина Голдберга» в этом году проводился впервые. Команды за 15 минут должны были построить механизм, задача которого – проработать как можно дольше. Чудеса смекалки и конструирования в этом конкурсе проявили все команды, однако «Пираньи» (24 цех) стали лучшими. К самому аппетитному заданию – конкурсу поваров команды подготовились замечательно, несмотря на суровые условия турслёта. Каких только блюд из разных стран не попробовали члены жюри! «Экстрим» (сборная завода) и «Динамит» (14 цех) удивили блюдами греческой кухни, «Мельдоний» и «Взлёт» – изысканной французской кухней. «Заводская аномалия» приготовила традиционный немецкий суп, команда «Карби» поставила на стол блюда из трёх стран – Словении, Испании и США. Первое место в конкурсе поваров заняли «Пираньи», представившие на суд жюри блюда венгерской и греческой кухонь.



        Во второй день слёта-фестиваля также проходил интеллектуальный конкурс – самыми эрудированными оказались финансисты и конструкторы («Карби»). Лучшими в «Бамберболе» (футбол в надувных шарах) стали «Пираньи» – как и подобает названию их команды, они «съели» всех противников и одержали победу. Затем прошли водные конкурсы. В водной эстафете победу одержала команда «Карби», в синхронном плавании первое место взял «Мельдоний». На конкурсе конструкторов нужно было из подручного материала смастерить плот и проплыть на нём одному человеку определённое расстояние, не касаясь воды. С задачей успешно справились «Мельдоний», «Карби» и «Заводская аномалия».



       Вечером состоялся самый запоминающийся творческий конкурс турслёта – «Евровидение 2017». Слёт-фестиваль «посетили» победители и участники Евровидения разных лет, многие из которых пели вживую – страшно красивая группа Lordi («Карби»), молдавская группа SunStroke Project («Мельдоний»), украинская певица Руслана («Пираньи»), Дима Билан («Экстрим»), Александр Рыбак («Взлёт»), Верка Сердючка («Динамит») и группа Dschinghis Khan вместе с Кончитой Вурст («Заводская аномалия»). После выступлений всех команд организатор слёта-фестиваля Андрей Овчинников не смог сдержать эмоций: «Я горд тем, что работаю в «ОДК-СТАР». Считаю себя творческим человеком, но сегодня вы все меня переплюнули!» Завершился второй день зажигательным концертом пермской группы «Форте» и традиционной дискотекой.


 
        Утром третьего дня слёта-фестиваля команды выступили ещё в трёх конкурсных заданиях – конкурсе капитанов, где сделали чеканки, профсоюзной номинации, в которой выступили сразу несколько команд, и конкурсе-сюрпризе, где были спортивные, интеллектуальные и другие задания. Итогом этого конкурса стало сложенное участниками всех команд предложение #МЫ ОДНА СЕМЬЯ АО ОДК СТАР.



       По итогам всех трёх дней слёта-фестиваля победу одержала команда «Мельдоний», второе место у «Карби», на третьем месте «Пираньи». Турслёт-2017 закончился, он был настолько ярким и душевным, что полученного заряда эмоций хватит надолго – будем с нетерпением ждать следующий!

«Мельдоний» (сборная завода)


«Карби» (финансовая служба и конструкторы)


«Пираньи» (24 цех)


«Динамит» (14 цех)

«Взлёт» (63 цех)

«Экстрим» (Сборная завода)


«Заводская аномалия» (50 цех)
 
        Благодарим каждую команду за оригинальность, творчество, эмоции и драйв, которые вы подарили всем участникам слёта-фестиваля!
Subscribe to Сбор новостей