АО «ОДК-СТАР» подтвердило знание требований ФАП-21

img_8505_2_1.jpg
           Специалисты АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) успешно прошли обучение по программе «Детальное изучение Федеральных авиационных правил, «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21» (ФАП-21). Теперь продукция, выпускаемая предприятием, и выполняемые им работы соответствуют всем требованиям ФАП-21.
           Специалисты отдела сертификации и летной годности АО «ОДК-СТАР», успешно завершившие обучение по программе ФАП-21, контролируют соответствие всех работ по разработке и изготовлению комплектующих изделий гражданской авиационной техники   на соответствие Федеральным авиационным правилам «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21». Специалисты отдела сертификации и летной годности осуществляют контроль за подразделениями реализующими требования ФАП-21 в конструкции и характеристиках создаваемой и изготавливаемой авиационной техники, контроль за соблюдением процедур сертификации, установленных ФАП-21, контролируют результаты сертификационных работ, производят согласование доказательной и эксплуатационной документации, направляемой в Авиарегистр РФ и Уполномоченный орган – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию).
           В Росавиацию специалистами АО «ОДК-СТАР» направлены заявки на получение свидетельств о годности комплектующих изделий (СГКИ) двигателя ПД-8, на разрабатываемые ОКБ агрегаты РЭД-8, БЗД-8.
           - В 2021 году нам предстоит проделать большой объём работы, - говорит руководитель ОСЛГ АО «ОДК-СТАР» Елена Вячеславовна Фирсова. - В Росавиации принята в работу заявка АО «ОДК-СТАР» на аккредитацию испытательного участка электронного производства в качестве испытательной лаборатории. И мы сделаем все возможное для выполнения и подтверждения всех требований, чтобы техника, в которой используются наши агрегаты, работала всегда надежно и безотказно.
 
 
           АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
           АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
           Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
 
Subscribe to Syndicate