Итоги годового общего собрания акционеров АО «ОДК-СТАР»

       26 июня 2019 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО «ОДК-СТАР». В собрании приняли участие акционеры и представители акционеров, обладающие в общей сложности 90,7516% от общего числа голосующих акций.
       В повестку дня годового общего собрания акционеров входили следующие вопросы:
  1. Утверждение годового отчета за 2018 год.
  2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности АО «ОДК-СТАР» за 2018 год.
  3. Распределение прибыли и убытков, в том числе выплата (объявление) дивидендов по результатам 2018 года.
  4. Установление даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
  5. Избрание членов совета директоров Общества.
  6. Избрание членов ревизионной комиссии Общества.
  7. Утверждение аудитора Общества.
  8. Внесение изменений в Устав Общества.
  9. Утверждение положения об общем собрании акционеров Общества в новой редакции.
       Информируем о принятых на годовом общем собрании акционеров АО «ОДК-СТАР» решениях по каждому вопросу повестки дня:

       1. С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2018 год и о планах на ближайшее будущее выступил управляющий директор АО «ОДК-СТАР».
       Принято решение:
       Утвердить годовой отчет АО «ОДК-СТАР» за 2018 год.
 
     2. По вопросу утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества за 2018 год аудиторское заключение озвучила главный бухгалтер АО «ОДК-СТАР». Обязательный ежегодный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год был проведен Обществом с ограниченной ответственностью «Группа Финансы». Ревизионной комиссией Общества была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности АО «ОДК-СТАР» за 2018 год и составлено заключение от 30 апреля 2019 года. Заключение Ревизионной комиссии Общества озвучила заместитель управляющего директора по финансам.
       Принято решение:
       Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность АО «ОДК-СТАР» за 2018 год.

        3,4. В соответствии с рекомендациями Совета директоров Общества от 30 мая 2019 года общее собрание акционеров утвердило распределение прибыли Общества за 2018 год и приняло следующее решение по выплате (объявлению) дивидендов по результатам 2018 года:
       Установить размер дивидендов за 2018 год: 
      – по привилегированным акциям: 10% от чистой прибыли Общества делится на количество размещенных привилегированных акций и составляет 3,5921222 рублей на одну акцию;
       – по обыкновенным акциям: 0,2154493 рублей на одну акцию.
       Размер дивидендов в расчете на один пакет акций АО «ОДК-СТАР» определяется с точностью до целой копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. Выплатить дивиденды денежными средствами номинальному держателю планируется в срок до 30 июля 2019 года, иным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, – до 20 августа 2019 года.
       Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2018 года, – 16 июля 2019 года.
 
       5. На основании предложения акционера Общества, владеющего более 90% голосующих акций АО «ОДК-СТАР», общим собранием акционеров был избран Совет директоров в количестве семи человек.
 
         6. Ревизионная комиссия Общества избрана в составе трех человек.
 
      7. Общим собранием акционеров утвержден аудитор Общества – Общество с ограниченной ответственностью «Группа Финансы» (г. Москва), избранное по результатам конкурса на право заключения договора на оказание услуг по обязательному ежегодному аудиту финансовой  (бухгалтерской) отчетности РСБУ за 2019 год.
 
       8. По вопросу внесения изменений в Устав Общества: существенных изменений в предлагаемой к утверждению редакции изменений и дополнений в Устав АО «ОДК-СТАР» нет.
       Было принято решение внести следующие изменения в Устав Общества:
       1) Пункт 10.7 Устава АО «ОДК-СТАР» дополнить абзацем следующего содержания: «Сообщение о проведении общего собрания акционеров размещается на сайте общества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://www.ao-star.ru в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации».
       2) Пункт 11.2 Устава АО «ОДК-СТАР» дополнить подnунктом 11.2.49 следующего содержания: «11.2.49. одобрение существенных условий корпоративного договора, стороной которого является дочернее общество Общества».
 
       9. По предложению Совета директоров АО «ОДК-СТАР» в соответствии с пп. 11.2.30 статьи 11 Устава Общества и решением от 23 мая 2019 года общим собранием акционеров принято решение:
       Утвердить Положение об общем собрании акционеров Общества в новой редакции (в целях совершенствования системы корпоративного управления).
 
       Решения по всем вопросам повестки дня приняты подавляющим большинством голосов (более 99% голосов).
 
       АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
      АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
       Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Subscribe to Syndicate