На ОДК-СТАР создано уникальное учебное пособие

img_8094_0.jpg
На предприятии АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) подготовлено методическое пособие, которое позволит в кратчайшие сроки обучать молодых инженеров-конструкторов.

В рамках программы организации процесса управления знаниями, проводимой на ОДК-СТАР, подготовлено к печати учебно-методическое пособие «САУ-90. Гидромеханическая часть». Это пособие позволило саккумулировать знания, накопленные специалистами предприятия за десятилетия работы. Формализация процесса передачи знаний, которыми обладают только опытные специалисты ОДК-СТАР, дало возможность собрать ценную информацию в одном издании. При таком подходе существенно сокращается срок профессионального становления, облегчается процесс взаимодействия наставника и молодого специалиста. Закрепленные на бумаге знания становятся доступны широкому кругу стажеров.
Автором учебно-методического пособия стал Александр Николаевич Громов, начальник сектора ОК-1 ОКБ. В создание этого издания Александр Николаевич вложил все свои знания и многолетний опыт.
«Громов Александр Николаевич самый опытный специалист по гидравлике на нашем предприятии, - рассказала Елена Ивановна Долгих, первый заместитель главного конструктора - начальник ОКБ ОДК-СТАР. - Громов уже много лет занимается гидромеханикой, знает эту тему до нюансов. В пособие вошел не только спектр вопросов по устройству и принципу действия гидромеханической части системы топливопитания и автоматического управления двигателя ПС-90А, но, главное, в нем рассказывается об истории доводки и устранении некоторых недостатков гидромеханических агрегатов САУ-90, которые были обнаружены в процессе опытной доводки на двигателе в первые года эксплуатации в составе самолетов. Александр Николаевич включил в пособие много полезной информации, которую невозможно найти где-то в методической литературе. Поэтому наше пособие можно считать уникальным».
Выход в свет эксклюзивного издания ожидается в следующем году.

АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
 
 
Subscribe to Syndicate