На «СТАРе» прошла «тройная» «Неделя без турникетов»

В АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершилась Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов». Из-за большого количества желающих попасть на предприятие было принято решение продлить акцию до трех недель. В результате 600 школьников и студентов посетили механосборочные цеха и корпоративный музей завода.
 
Цель «Недели без турникетов» – познакомить молодежь с работой предприятия, с реальным производством, ответить на вопросы о востребованных сегодня профессиях. Учащиеся 1-11 классов средних школ №№ 76, 82, 154, 109, гимназий № 2 и № 5, лицея      № 2, а также студентов Пермского техникума промышленных и информационных технологий и Пермского политехнического колледжа имени Славянова с большим интересом познакомились с историей «ОДК-СТАР», его продукцией и перспективами развития предприятия. В одном из механосборочных цехов молодые люди наблюдали за процессом обработки деталей насоса-регулятора на высокоточных станках. В музее особый интерес вызвали интерактивные панели, на которых можно «покрутить» тот или иной агрегат.      

dsc08786.jpg
 
Учащаяся 10 класса лицея № 2 г. Перми Ксения Корякина впервые побывала на подобном производстве. «Я интересуюсь самолетостроением и ракетостроением, мне было любопытно увидеть производство агрегатов для двигателей. А вообще я мечтаю стать астрофизиком или физиком-ядерщиком. В любом случае необходимо расширять кругозор, участвовать в профильных олимпиадах, например, в «Звезде», – рассказала Ксения.  
 
«Мы заинтересованы в том, чтобы после окончания вузов и ссузов молодые люди шли на работу в «ОДК-СТАР». Завод сотрудничает с рядом учебных заведений, которые готовят для нас высококвалифицированные кадры. Если заинтересовать ребят еще со школы, больше шансов, что они свяжут свою жизнь с производством, – отметил управляющий директор «ОДК-СТАР», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов.
 
«Неделя без турникетов» в Перми прошла при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России.
 
Справочно:
«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в ее организации и проведении.
 
 
 АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate