На «СТАРе» впервые прошел конкурс «Защити себя сам!»

Ко Всемирному дню охраны труда АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) впервые провело корпоративный конкурс «Защити себя сам!». Его основная цель – повысить уровень заинтересованности сотрудников в соблюдении требований охраны труда на рабочих местах.   
 
Теоретическая часть конкурса (тестирование) прошла в механических цехах предприятия в начале апреля. Участники отвечали на вопросы по таким темам как условия труда, несчастные случаи, страховые выплаты, профзаболевания. По итогам первого тура было отобрано девять команд-финалистов (всего 44 человека), они стали участниками интеллектуальной игры «Брейн-ринг».
 
Задания были подготовлены организаторами – сотрудниками управления отдела охраны труда и промышленной безопасности, а также партнерами конкурса. Одно из них было таким: командам предстояло по обозначениям на спецобуви рассказать о ее защитных свойствах и определить, для людей каких профессий она подойдет. Еще одно испытание заключалось в выборе из массы перчаток именно тех, которые обеспечивают защиту рук при выполнении работ с щелочью, с тонколистовым металлом, а также при промывке изделий или проведении кровельных работ.

dsc09681.jpg
Высокий уровень знаний и навыков, умение работать в команде помогло одному из механических цехов «ОДК-СТАР» стать лучшим. 
«Я невероятно рад победе. Мы старательно готовились к конкурсу, штудировали тесты, изучали документацию, методички. Было сложно, но интересно. Такой конкурс – отличный способ для самосовершенствования», – поделился впечатлениями капитан команды-победителя Алексей Рудометов.
 
На следующий год конкурс «Защити себя сам!» планируется развернуть более масштабно. Участниками станут не только механические, но и сборочные, литейные и другие цеха и подразделения завода.  
 
«Наша цель – постоянное снижение уровня травматизма и количества несчастных случаев, сведение их к минимуму. А добиться этого можно только тогда, когда каждый сотрудник будет понимать, что соблюдение всех требований в сфере охраны труда – это не только его обязанность, но и ответственность перед собой и компанией в целом», – отметил управляющий директор «ОДК-СТАР», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов.
 
 
  
 
 АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Subscribe to Syndicate