Объявлены результаты первого набора студентов по программе «Крылья Ростеха»

img_54381_0.jpg
ПНИПУ и АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) объявили результаты зачисления первого набора студентов в рамках программы «Крылья Ростеха». Группа из 20 будущих инженеров приступит к обучению по уникальной программе с начала учебного года.
 
Завершено зачисление студентов по программе «Крылья Ростеха», впервые стартовавшей в этом году в Прикамье. Высокую привлекательность учебной программе придают ориентация на индивидуальный подход, углубленное изучение IT-технологий, английского языка, мотивационные выплаты, меры социальной поддержки, гарантированное трудоустройство и возможность карьерного роста в Корпорации.
На 20 мест на 2021-2022 учебный год было подано 56 заявок от ребят из разных населенных пунктов Пермского края.
«Заявки на обучение в рамках проекта «Крылья Ростеха» поступали не только из Перми и Пермского края, - рассказал заместитель управляющего директора АО «ОДК-СТАР» Егор Королев. - Студенты первого набора – из Перми, Чайковского, Нытвы, Чусового, небольших поселков нашего края, из Кировской области и Удмуртской республики. Это ребята, не только получившие высокие баллы за ЕГЭ, но и имеющие при этом достижения в различных образовательных олимпиадах и конкурсах».
Уже с первого курса будущие инженеры будут трудоустроены на АО «ОДК-СТАР». В течение обучения к каждому студенту будет прикреплен квалифицированный наставник. Благодаря практике непосредственно на будущем рабочем месте, индивидуальной программе вхождения в профессию, выпускники смогут приступить к работе уже самостоятельными специалистами.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Subscribe to Syndicate