ОДК-СТАР и Пермский колледж им. А.С.Попова договорились о сотрудничестве

img_5528_1.jpg
В середине декабря АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и Пермский радиотехнический колледж им. А.С. Попова подписали договор о сотрудничестве в сфере подготовки кадров.
В рамках заключенного договора процесс обучения студентов колледжа будет сориентирован на подготовку студентов по двум специальностям, востребованным на ОДК-СТАР: «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств» и «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники».
В процессе обучения студенты будут проходить практику непосредственно на предприятии, напрямую взаимодействовать со специалистами завода, постигать тонкости профессии. А при успешном завершении практики и получении соответствующих высоких оценок смогут трудоустроиться на ОДК-СТАР. Такая система взаимодействия образовательного учреждения и завода позволит повысить уровень профессиональной подготовки учащихся, а также сократит период адаптации молодых специалистов на предприятии. Планируется также проведение ознакомительных экскурсий на предприятие и стажировка преподавателей с целью повышения квалификации.
Сегодня в нашей стране профессиональное образование не является замкнутой системой. Оно тесно связано с производством.
«Сотрудничество позволит планировать совместные мероприятия по подготовке кадров, подойти системно к обучению персонала, дать молодежи знания и навыки, которые помогут им стать профессионалами. Наша первая задача – подготовка грамотных специалистов, которые будут востребованы и смогут производить продукцию высочайшего качества. Мы готовы развивать сотрудничество, идти навстречу учебным заведениям, организовывать практику и обеспечивать лучших выпускников рабочими местами», - сказал управляющий директор ОДК-СТАР, председатель пермского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Сергей Владимирович Попов.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 

 
Subscribe to Syndicate