«ОДК-СТАР» контролирует качество агрегатов на всех этапах жизненного цикла

АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха), разработчик и производитель комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями, осуществляет авторское сопровождение ремонта агрегатов собственного производства.

odk-star_i_remontye_zavody.jpg

В ходе Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia состоялись переговоры между «ОДК-СТАР» и ремонтными заводами – АО «Уральский завод гражданской авиации» (Екатеринбург) и АО «218 АРЗ» (Гатчина). Эти предприятия осуществляют ремонт агрегатов систем автоматического управления вертолетных двигателей ТВ3-117 (разработчик АО «ОДК-Климов»): в частности, ремонтируют насос-регулятор НР-3, электронный регулятор ЭРД-3ВМ и двигательный центробежный насос ДЦН-70А.
 
Представители компаний обсудили ряд актуальных вопросов. Так, в ближайшее время АО «ОДК-СТАР» планирует модернизировать ремонтно-групповые комплекты (РГК), обновить перечень поставляемых запасных деталей и сборочных единиц. Кроме того, готовится интерактивное руководство по агрегатам НР-3 всех модификаций: ремонтным организациям будет предоставлен доступ к конструкторско-технологическим и ремонтным документам, а также к 3D-моделям агрегатов. Задача специалистов «ОДК-СТАР» – обеспечить четкую логистику и управление поставками запасных частей, предоставить доступ к необходимой ремонтной информации, в режиме онлайн оповещать об изменении техпроцессов, а также поддерживать высокий уровень знаний и навыков персонала, обслуживающего агрегаты на местах.
 
«Мы серьезно относимся к вопросам авторского надзора, жестко контролируем качество ремонтов агрегатов. «ОДК-СТАР» – ответственный производитель, который сопровождает агрегаты в эксплуатации в течение всего жизненного цикла. Несмотря на то, что вся документация по ремонту передана авиационным ремонтным заводам, наши специалисты отслеживают технические характеристики агрегатов в эксплуатации после ремонта»,отметил управляющий директор «ОДК-СТАР», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов.

 АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate