«ОДК-СТАР» выходит на новые мощности выпускаемой продукции

nr-65_odk-star.jpg
В течение 2021 года АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) планирует увеличить количество выпускаемых насосов НР-65, применяющихся в двигателях ТВ7-117 на самолетах серии ИЛ-114.
АО «ОДК-СТАР» наращивает производственные мощности и планирует увеличить выпуск насосов НР-65. Благодаря выполняющейся в 2021 году модернизации производства ожидается, что до конца только этого года будет изготовлено 11 комплектов.
Объемы выпуска НР-65 будут увеличиваться и в дальнейшем, использоваться как для производства новой продукции, так и для выполнения заказов на ремонтные работы. До 2028 года планируется довести количество выпускаемых комплектов суммарно до 80 в год. По расчетам, такие объемы должны удовлетворить отраслевую потребность и покрыть значительную часть заказов российской авиапромышленности на агрегаты для самолетов серии ИЛ-114.
Для увеличения мощностей для выпуска востребованных изделий НР-65 предприятием было закуплено в 2021 году высокоточное современное оборудование: два четырехкоординатных фрезерных станка производства Тайвань. Пусконаладочные работы выполнены в полном объеме, подготовлена документация. В мае оборудование введено в эксплуатацию. Благодаря модернизации данного производственного участка увеличенные объемы НР-65 будут производиться в установленные сроки.
Насос-регулятор НР-65, использующийся в двигателях ТВ7-117, - один из ключевых проектов АО «ОДК-СТАР», которому уделяется большое внимание ввиду его значимых перспектив для авиационной российской отрасли.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate