«ОДК-СТАР» выходит на новые рынки сбыта


Благодаря разработкам АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) замена импортного оборудования ПАО «Газпром» теперь будет проходить со значительно меньшими затратами и в более короткие сроки.
Замена импортной дорогостоящей топливной аппаратуры является одним из важных и безотлагательных вопросов для предприятий газовой отрасли. Именно поэтому АО «ОДК-СТАР» для замены выработавшей ресурс импортной топливной аппаратуры газотурбинного двигателя ДЖ59 был разработан Комплект монтажных частей для топливо-регулирующей аппаратуры КМЧ ТРА ГТД ДЖ59. КМЧ разработан на основе серийно изготавливаемых агрегатов АО «ОДК-СТАР» в рамках диверсификации производства и расширения сотрудничества с ПАО «Газпром» при реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром». Головной образец КМЧ ТРА ГТД ДЖ59 изготовлен и внедрен в эксплуатацию на объекте КС «Добрянская» ООО «Газпром трансгаз Чайковский». С конца 2020 года выполняется серийная поставка оборудования
В апреле 2021 года на VI Пермском инженерно-техническом форуме представители АО «ОДК-СТАР» и ПАО «Газпром» встретились, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. Полученный положительный опыт взаимодействия позволил выйти предприятиям на новый уровень сотрудничества. Расширение продуктовой линейки дает возможность АО «ОДК-СТАР» распространить новые решения на другие типы двигателей с топливной аппаратурой, выработавшей ресурс, и представить свою продукцию на новые рынки сбыта.

 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate