Открыт новый набор студентов на программу «Крылья Ростеха»

АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) объявили набор на обучение инженеров-конструкторов нового поколения в рамках всероссийской программы «Крылья Ростеха». Проект нацелен на подготовку специалистов с передовыми «цифровыми» компетенциями.
 
Это уже третья «волна» учащихся в рамках программы: студенты первого и второго курсов успешно обучаются на электротехническом и аэрокосмическом факультетах ПНИПУ и параллельно стажируются на предприятии.
 
В новом учебном году выделено 29 целевых мест по направлениям «Управление в технических системах» (профиль «Цифровые технологии и искусственный интеллект в системах управления», 20 мест) и «Энергетическое машиностроение» (профиль «Гидравлические машины и гидропневмоагрегаты», 9 мест).
 
novyy_nabor_krylev_rosteha_v_politeh_i_odk-star_na_sayt.jpg
Особенность программы – в углубленном изучении предметов в области IT-технологий и стажировках на промышленных предприятиях. Сегодня создание новой продукции идет сразу в «цифре», и ОДК-СТАР нужны высококвалифицированные кадры, способные проектировать агрегаты системы автоматического управления двигателем не на бумаге.        
 
«Обучение осуществляется на основе договора целевого обучения между вузом, студентом и предприятием. Потенциальному стипендиату программы необходимо иметь суммарный балл ЕГЭ не менее 220 баллов, уровень владения английским языком не ниже А2, средний балл аттестата не ниже 4.0. Конечно, приветствуются победы в конкурсах и олимпиадах», – отметил директор по персоналу АО «ОДК-СТАР» Егор Королев.  
 
Студентам программы «Крылья Ростеха» предоставляется дополнительная стипендия от предприятия в размере от 20 до 30 тысяч рублей, трудоустройство с первого курса, выплаты за повышение уровня владения иностранным языком. Кроме того, у каждого есть свой наставник, который помогает адаптироваться на предприятии и «войти» в профессию.
 
Заявки на участие можно подать здесь: https://rostecwings.ru/
Дополнительная информация: – на сайте АО «ОДК-СТАР» https://ao-star.ru/ru/content/krylya-rosteha или по телефонам: (342) 249-18-13 (доб. 436-46), 249-18-13 (доб. 431-13)
 
Приемная комиссия ПНИПУ: тел. (342) 219-87-54 (электротехнический факультет);
тел. (342) 219-83-73 (аэрокосмический факультет)

Справочно:
В 2022 году Госкорпорация Ростех направила на целевое обучение 350 выпускников школ в рамках образовательного проекта «Крылья Ростеха».
Цель проекта – подготовка многопрофильных инженерно-технических специалистов для предприятий авиастроения. Наряду с теорией студенты уже с первого курса получают практические производственные навыки на предприятиях авиационного кластера Ростеха. В проекте «Крылья Ростеха» участвуют 10 профильных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Казани, Самары, Уфы, Перми, Новосибирска, Иркутска и Улан-Удэ.
 
 
 АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.
 
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
 
Subscribe to Syndicate