Сборная «ОДК-СТАР» по волейболу стала серебряным призёром Международных корпоративных игр в Греции

sbdgmrzdii4.jpg
Сборная команда по волейболу АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) вошла в состав объединенной команды Государственной корпорации Ростех и стала единственной командой из холдинга ОДК, завоевавшей призовое место в игровом виде спорта.
Третьи Международные корпоративные игры, проведенные греческой организацией по спорту и здоровью компаний (HOCSH) и регионом Аттика, прошли в Афинах с 6 по 10 октября. Сборная команда по волейболу ОДК-СТАР приняла участие в соревнованиях, выступив в данном виде спорта за честь ОДК.
Всего на участие в мероприятиях заявились участники из 35 стран (более 3500 человек) с 5 разных континентов земного шара. Команда АО «ОДК-СТАР» обыграла соперников из Франции, России и Греции и вышла в финал, где в упорной борьбе уступила сборной Австрии и завоевала серебряную медаль. Всего в мужском турнире по волейболу участвовали 9 команд.
«За 4 дня проведенных в Греции наши спортсмены испытали на себе весь спектр эмоций, они вырвали у соперников победу в каждом матче, кроме финальной игры. Австрийцы, занявшие первое место, тоже выигрывали все предыдущие игры за явным преимуществом. А их тренер собирал о каждом игроке нашей команды статистические данные и проводил глубокий анализ. Матч был напряженным, наша команда выкладывалась максимально. В результате мы серебряные призеры Мировых корпоративных игр. Ребята - настоящие герои, они защитили честь родного предприятия и всей корпорации», – отметил начальник отдела социальных программ АО «ОДК-СТАР» Андрей Овчинников.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate