Сотрудники АО «ОДК-СТАР» внесли свой вклада в создание банка крови

img_4315.jpg
На АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) прошла выездная акция ГБУЗ «Пермская краевая станция переливания крови» «День донора». В результате проведения акции, занявшей несколько дней, сотрудниками предприятия было сдано почти 86 л крови.
Проведение «Дня донора» стало доброй традицией, уже не первый год связывающей АО «ОДК-СТАР» и пермскую «Службу крови». Отзывчивость заводчан помогает соотечественникам, нуждающимся в переливании крови, не только выжить, но и восстановить здоровье. Мобильный комплекс «Службы крови» располагается непосредственно перед проходными завода, и все желающие могут прийти и сделать свой взнос в сохранение жизней россиян.
В этот раз акция «День донора» длилась три дня. В комфортабельном фургоне «Службы крови» каждый донор-доброволец проходил опрос и осмотр и только при отсутствии противопоказаний допускался к донации. Внимательное отношение медицинского персонала, кондиционируемая мобильная процедурная помогли донорам максимально легко перенести процедуру.
Всего за три дня акции было сдано 85,950 мл крови. Донорами стали 191 сотрудник АО «ОДК-СТАР». Каждый из заводчан, кто имел возможность сдать кровь, считал участие в акции своим долго оказать помощь ГБУЗ «ПКСПК» в формировании запасов крови, играющей решающую роль в спасении людей, чьи жизнь и здоровье оказались под угрозой.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Subscribe to Syndicate