Сотрудники ОДК-СТАР взяли призовые места в краевом конкурсе профмастерства

В конце ноября в Перми состоялся III Краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2022». Специалисты ОДК-СТАР второй год подряд добились победы в пяти номинациях. В их копилке – два первых места, одно «серебро» и две «бронзы».
 
Особенность конкурса в том, что он посвящен исключительно рабочим профессиям. Свое мастерство «старовцы» продемонстрировали в таких номинациях как «Станочник (металлообработка)», «Оператор станков с ЧПУ (токарные работы)», «Контролер станочных и слесарных работ», «Мастер производственного участка», «Наставник».
 
Среди станочников лучший результат и первое место – у токаря Максима Костарева. Он третий год подряд побеждает в краевом конкурсе. «Задания каждый раз становятся все сложнее, но я не теряю навыков. Как удается занимать первые места? Просто качественно выполняю свою работу», – рассказал Максим. 

dsc00070_0.jpg
 
В номинации «Оператор станков с числовым программным управлением (токарные работы)» приняли участие сразу три «старовца» – Дмитрий Казаков, Михаил Беклемышев и Дмитрий Хорев. Двоим из них достались дипломы за мастерство, а Дмитрий Казаков добился заслуженного первого места. «Такие конкурсы нужны, чтобы показать себя, самореализоваться, набраться опыта. С заданием справился легко – каждый день на работе с этим сталкиваюсь», – отметил Дмитрий.

operatory_stankov_s_chpu_na_konkurse_profmasterstva_odk-star_na_sayt.jpg
 
Хороший результат на конкурсе показала и контролер Дарья Тарасенко. Она заняла второе место, обойдя 17 контролеров с других предприятий. Для Дарьи это настоящая победа, в том числе и над собой: в прошлом году она немного не дотянула до пьедестала. 
Третьи места – у Владимира Сальникова, наладчика станков и манипуляторов с программным управлением в номинации «Наставник», и у Владислава Пехтерева, старшего мастера в номинации «Мастер производственного участка».
 
«Конкурс профмастерства – это возможность показать, на что ты способен, посмотреть, что могут твои коллеги, научиться чему-то новому и потом использовать эти навыки на своем рабочем месте. Каждый год конкурс открывает новые таланты. Могу точно сказать, что у тех сотрудников, кто участвует в конкурсе, выше производительность, им чаще поручают сложные детали», – рассказал управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Попов.   
 
 

АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
 
Subscribe to Syndicate