Студенты проекта «Крылья Ростеха» провели свой первый день в ОДК-СТАР

f9j6dhbcey4_cvet.jpg
Студенты первого набора проекта «Крылья Ростеха» в рамках установочного дня познакомились с ОДК-СТАР (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха), его структурой, миссией и задачами, которые выполняет предприятие.

Студенты первого набора проекта «Крылья Ростеха» в рамках установочного дня познакомились с ОДК-СТАР (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха), его структурой, миссией и задачами, которые выполняет предприятие.
В ознакомительный день студенты первого набора проекта «Крылья Ростеха» подписали с ОДК-СТАР договоры как ученические, так и трудовые, по которым они зачислены в штат предприятия конструкторами-стажерами. Со следующей недели группа приступит к обучению на предприятии по специальной программе.
Познакомил студентов с планом обучения и вхождения в специальность заместитель управляющего директора ОДК-СТАР Егор Королев. На этой встрече ребята узнали, из чего будет состоять учебная программа, какие компетенции будут освоены, какие преимущества ждут их в проекте «Крылья Ростеха» и многое другое.
Управляющий директор ОДК-СТАР Сергей Попов поприветствовал студентов, рассказал о миссии предприятия и о тех производственных задачах, которые стоят на повестке дня сегодня и будут еще более актуальны в будущем.
«Это наша первая встреча, но я уверен, что мы неоднократно встретимся в дальнейшем. На вас возлагаются надежды не только нашим предприятием, но и Объединенной двигателестроительной корпорацией. Вы должны стать теми специалистами, которые продвинут отрасль вперед, найдут новые уникальные решения для сложнейших задач. Наш завод имеет большую историю, он сыграл серьезную роль в становлении отечественной авиационной отрасли. И благодаря старанию, внимательному отношению к учебе вы сможете состояться как высококлассные специалисты. Впереди у вас большой путь, удачи в учебе и освоении профессии!», - сказал Сергей Попов.
Вводную лекцию по специальности провел главный конструктор ОДК-СТАР Сергей Остапенко. В ходе лекции будущие инженеры узнали, какими будут основные этапы обучения, какие предметы им предстоит изучить на предприятии, как будут оцениваться полученные знания. После лекции студенты познакомились со своими наставниками – опытными конструкторами завода, обсудили, как будет происходить взаимодействие.
Занятия на предприятии будут проходить раз в неделю. При этом в первый год обучения ребята, помимо изучения теории, получат рабочую специальность: монтажник радиоэлектронной аппаратуры. Такой подход поможет глубже понять специфику производства, на практике познакомиться с продукцией завода и стать инженерами, досконально разбирающимися в разработках предприятия.
14 сентября для студентов пройдет полномасштабная экскурсионная кампания по территории ОДК-СТАР, после чего начнется погружение в образовательный процесс и получение теоретических и прикладных знаний по нескольким компетенциям.
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate