В пермской школе при поддержке «ОДК-СТАР» открылся инженерный класс

16 сентября в пермской школе № 76 при финансовой поддержке «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха)  открылся инженерный класс авиастроительного профиля. Более 50-ти школьников 8-го и 10-го классов получат углубленную подготовку по физике, математике, информатике, а также пройдут обучение по таким направлениям как авиамоделирование, беспилотные авиационные системы и 3D-моделирование.
 
Главная цель проекта «Инженерные классы» – сформировать у школьников интерес к техническому творчеству, помочь сориентироваться в инженерных профессиях и дать возможность на практике попробовать свои силы в программировании. Всего в рамках федеральной программы такие классы открылись еще в трех пермских учебных заведениях – школе № 41 инженерной мысли им. П.А. Соловьева, техношколе имени В.П. Савиных в Новых Лядах и инженерной школе № 16. 

В «ОДК-СТАР» большое внимание уделяют профориентации школьников и студентов. Это единственное предприятие в Перми, которое второй год подряд набирает абитуриентов по программе «Крылья Ростеха». Открытие инженерного класса в школе  № 76 станет еще одним шагом к профессиональной подготовке молодежи – высококвалифицированных специалистов для завода, который проектирует и производит агрегаты для систем автоматического управления авиационными двигателями.  

pri_podderzhke_odk-star_otkrylsya_inzhenernyy_klass_v_shkole_76_na_sayt.jpg
 
Учащийся 10 класса школы № 76 Илья Беляев рассказал, что для поступления в инженерный класс нужно было получить высокие баллы ОГЭ по физике и информатике. «Мне всегда нравилось конструировать, а здесь есть возможность поработать на станках, изучить 3D-моделирование. Это дает гораздо больше свободы для реализации инженерных идей. Хочу воплотить в реальность мечту детства и стать конструктором», – поделился Илья.
 
«Помимо углубленного изучения математики, информатики и физики, мы запланировали несколько курсов инженерной направленности. Каждый учащийся разработает индивидуальный проект, и его защита будет проходить на достаточно серьезном уровне. «ОДК-СТАР» заинтересовано в наших выпускниках, поэтому после окончания школы ребята в рамках целевого договора поступают в пермский политех или в другие вузы региона. И предприятие получает готового специалиста», – отметила директор школы № 76 Татьяна Лепихина.
 
«Подобные классы помогают школьникам сделать выбор. Наша цель – дать ребятам навыки инженерной профессии и в том числе рассказать о работе нашего завода, о создании систем автоматического управления двигателями. На средства предприятия в классах был сделан ремонт, закуплено инженерное оборудование, компьютерная техника», – подчеркнул управляющий директор «ОДК-СТАР», председатель Пермского регионального отделения СоюзМаша России Сергей Попов.
 
 
Subscribe to Syndicate