Внештатных ситуаций не допустим, но к ним готовы!


В апреле 2021 года на территории АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошли учебные практические занятия персонала предприятия по отработке навыков при эвакуации в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций.

В качестве вводной к занятию было объявлено условное возгорание в прокачном помещении, где находятся люди. Тренировка проведена с привлечением дежурного караула ведомственной пожарной охраны, с полным боевым развертыванием. В ходе занятий проведено обучение порядку и правилам взаимодействия персонала предприятия с подразделением пожарной охраны. Отработан навык и способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации с возникновением реального пожара, проверены знания персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения с их практическим применением. В ходе занятий отработаны способы спасения пострадавших с применением современных средств спасения с практической эвакуацией двух условно пострадавших.
Работать и жить нужно в безопасности. И делать все возможное, чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало никогда. Но если все же случится беда, сотрудники АО «ОДК-СТАР» умеют действовать слаженно, четко, точно.
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate