Волейбольная команда АО «ОДК-СТАР» победила на Всероссийском летнем корпоративном фестивале

dsc_4123_umensh.jpg
Волейбольная команда АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) заняла первое место среди команд заводского уровня на Летнем корпоративном фестивале ВФСО «Трудовые резервы», прошедшем в г. Сочи с 3 по 6 июня 2021г.
Фестиваль 2021 года проходил в Адлерском районе и собрал рекордное количество участников за всю историю мероприятия: 1500 человек съехались в Сочи, чтобы защитить честь своего региона и предприятия. Со всем страны собралось 108 команд участников, спортсмены состязались в 26 спортивных дисциплинах.
По результатам первого этапа игр команды попали в одну группу. Со счётом 2:0 первое место в категории команд заводского уровня среди мужчин досталось волейболистам АО «ОДК-СТАР». Команды АО «ОДК-Климов» и ОАК-ОКБ им. Яковлева заняли второе и третье места соответственно.
Победа далась спортсменам АО «ОДК-СТАР» нелегко. В первый день соревнований из- за травмы не смогли выйти на поле двое участников команды: Александр Смоляков и Александр Портнов. Обе игры первого этапа с командами ФБУ ГИЛСиНП и «Полипак-В» завершились для волейболистов АО «ОДК-СТАР» со счётом 0:2.
Но пермские спортсмены не сдались, и во второй день команда в полном составе показала высококлассную игру. Превозмогая боль, которую доставляла недавняя травма, Александр Смоляков не только вышел на поле, но и забил решающий мяч.
В финале волейболисты АО «ОДК-СТАР» играли с командами предприятий ОАК-МИГ, АО «ОДК-Климов» и ОАК-ОКБ им. Яковлева. Все три матча закончились безоговорочной победой команды АО «ОДК-СТАР» со счётом 2:0
Всероссийский летний корпоративный фестиваль принимает спортсменов с разной подготовкой. Участвуют как полупрофессиональные и любительские корпоративные команды, так и профессиональные спортсмены. Фестиваль позволяет командам объединиться, почувствовать корпоративный дух и вместе с тем – побороться за честь родного предприятия.
 
Контакт для СМИ:
frolova-mv@ao-star.ru
 
АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
 
Subscribe to Syndicate