XIII Слет-фестиваль работающей молодёжи ОАО "СТАР"

      С 19 по 21 июля 2013 года прошёл традиционный, уже XIII  по счёту, слет – фестиваль работающей молодёжи ОАО «СТАР».  В этот раз в конкурсной программе приняли участие 9 команд:
- ИНПульс (Инструментальное производство);
- СССР (цех №26, СГТ, ОГМет, ЦЗЛ)
- Заводская аномалия (цех №50 и Служба качества);
- Червонец (цех №10);
- Уксус (цех №50);
- Куба (цех №35);
- Балагуры (цех №14);
- Взлет (цех №63,  Комбинат питания, БИХ);
- Седьмой  район (цех №27).
      Самое главное отличие от предыдущих слётов – место проведения. Всё прекрасно на турбазе  «Уральская Вотчина», что находится рядом с деревней Дыбки  Нытвенского района – и красивый пруд, и смешанный лес, и огромная территория. Только добраться до базы  было не просто. Множественные пробки на дорогах  дали о себе знать. Зато после прибытия участников состоялся большой культурно - спортивный праздник, который надолго останется в памяти работников предприятия и приглашенных гостей.
В течении 3-х дней прошли соревнования по 14 видам программы.  
      В первый день состоялись творческие конкурсы «Приветствие» и «Домашнее задание». Неожиданно для многих лидерами стали пираты из команды «Червонец» и веселые иностранцы из команды "Куба". Видимо, празднование промежуточной   победы    затянулось   и ребята дальше выступали  не очень удачно.
      Весь второй день был очень насыщенным. С    самого    утра       участники вышли на  старт туристической эстафеты. Далее   прошли    соревнования  по пионерболу, лазертагу, домино, мини – футболу, водной эстафете.  Отдельно хочется выделить конкурс бивуаков и «Кубок конструкторов».  Члены жюри были сильно удивлены выдумке,  смекалке и творческим приемам участников. Ну а корабль команды СССР с двигателем на топливе, химическую формулу которого  ребята придумали прямо на слёте, достоин отдельных аплодисментов.  Как всегда, было много протестов и недовольных судейством как творческих, так и спортивных видов соревнований.  Как и предполагалось, жюри очень грамотно все протесты и претензии отклонило. Ну а вечером, на туристической сцене состоялся песенный конкурс в завершении которого  участников слета приветствовала  группа «Дилижанс».
     Третий день выявил победителей в интеллектуальном конкурсе, конкурсе капитанов и в конкурсе «Трудная мишень».
     По итогам всех видов соревнований, тройка победителей осталась прежней, как и год назад: Первое место у команды ИНПульс, Второе – у команды СССР, Третье  - у Заводской аномалии.
     Остается поздравить чемпионов с победой и пожелать успехов на новых «стартах» и до встречи на будущих туристических слетах.
                                                                                        Отдел социальных программ









Subscribe to Syndicate