70-летие ПАКБ

          11 июня 2013 года на предприятии прошли торжественные мероприятия, посвященные  70 - летию с  момента создания на пермской земле самостоятельного агрегатного конструкторского бюро. 
           Министерством авиационной промышленности СССР был издан    приказ  № 336  о создании филиала ОКБ № 315.  Коллектив филиала с полной отдачей  сил вел работы по авторскому надзору, доводке и модернизации почти тридцати наименований карбюраторов, которые в тот период выпускал завод № 33. Во время войны не было ни одного самолета, на двигателе которого не был бы установлен карбюратор, сделанный в Перми.
          За прошедшие десятилетия коллектив агрегатного конструкторского бюро неоднократно подтверждал свою особую миссию единственного в России предприятия, которое самостоятельно разрабатывает и изготавливает для эксплуатации комплексные системы автоматического управления и регулирования силовыми установками, содержащие агрегаты топливопитания авиационного двигателя, цифровые электронные регуляторы «с полной ответственностью» и резервной гидромеханической частью.
            Сегодня Пермское агрегатное конструкторское бюро и серийный завод – это единый коллектив с общими задачами работы на перспективу по созданию новых систем, которые затем пойдут в массовое производство в цехах предприятия.
            В связи с юбилейной датой и за многолетний плодотворный  труд в авиационной промышленности, внедрение инновационных технологий, успехи в создании современной техники и добросовестное исполнение служебных обязанностей особо отличившиеся работники ОАО «СТАР»  были награждены Благодарственными письмами Главы города Перми, Главы администрации Свердловского района, Благодарственными письмами и Благодарностями ОАО «СТАР».
                                                                                 Отдел социальных программ






 
Subscribe to Сбор новостей