Лидеры по преобразованию производственной системы АО «ОДК» работают в АО «ОДК-СТАР»

       Заместитель главного контролёра – начальник бюро технического контроля научно-испытательной лаборатории АО «ОДК-СТАР» Анастасия Белёва признана лидером по преобразованию производственной системы Объединённой двигателестроительной корпорации.
        С 26 по 29 августа на базе ПАО «Кузнецов» подведены результаты 18-й Корпоративной мастерской по преобразованию производственной системы АО «ОДК», определён лучший проект и названы лидеры по преобразованию производственной системы. В Корпоративной мастерской приняли участие 70 сотрудников предприятий АО «ОДК». Все участники были объединены в 5 команд и решали практические задачи цехов основного производства ПАО «Кузнецов»: проводили анализ проблемных процессов, заданных в кейсе, вырабатывали мероприятия по улучшению производства самарского предприятия, мероприятия по подготовке и защите проектов.
       Победителем конкурса стала команда, защитившая проект «Повышение пропускной способности по изготовлению сопловых секций изделий большой размерности». Также по результатам четырёхдневной работы эксперты определили лидеров по преобразованию производственной системы АО «ОДК». Корпоративный сертификат «Лидер преобразований», являющийся обязательным условием включения работника холдинга в кадровый резерв АО «ОДК», получила Анастасия Белёва из АО «ОДК-СТАР» и ещё шесть сотрудников других предприятий холдинга.
    «Участие в Корпоративной мастерской по преобразованию производственной системы – это возможность продемонстрировать лидерские качества, аналитические способности, компетентность в профессиональной сфере, – говорит начальник управления развития производственной системы АО «ОДК-СТАР» Андрей Легостаев. – Получение сертификата «Лидер преобразований» – это не только право быть включённым в резерв кадров АО «ОДК», но и обязательства по участию в следующих Корпоративных мастерских в качестве наставника команды. А это ещё один уровень проявления лидерства».
     Корпоративным сертификатом «Лидер преобразований» в разные годы были отмечены также другие сотрудники АО «ОДК-СТАР»: начальник научно-испытательной лаборатории Андрей Марков, начальник управления развития производственной системы Андрей Легостаев, начальник сборочного производства Андрей Треногин и инженер бюро преобразования производственной системы Михаил Каменских.

Анастасия Белёва с другими участниками 18-й Корпоративной мастерской АО «ОДК». Фотография предоставлена отделом по связям с общественностью ПАО «Кузнецов»
      
       АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
      АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 
       Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Subscribe to Сбор новостей