Лучшие в своей профессии

       В Перми в одиннадцатый раз прошёл городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Более 70 молодых сотрудников промышленных предприятий г. Перми и студенты профильных учебных заведений города и Пермского края приняли участие в конкурсе, в их числе 8 сотрудников «ОДК-СТАР».
       В этом году организатором конкурса выступило Пермское региональное отделение Союза машиностроителей России. Участники выполняли теоретические и практические задания  в цехах и кабинетах Пермского техникума промышленных и информационных технологий.
       Токари, мастера и контролёры «ОДК-СТАР» продемонстрировали высокий профессионализм и заняли призовые места в своих номинациях.  


     
      Первое место в номинации «Токарные работы на универсальных станках» завоевал токарь инструментального производства «ОДК-СТАР» Вадим Коньшин.
       – Конкурс состоял из теоретической части, по которой я получил максимальный балл из возможных, и практической – нужно было выточить вал на универсальном станке. Мне всё понравилось, в следующий раз планирую снова участвовать, – рассказал Вадим Коньшин.
      


       В номинации «Мастер производственного участка» III место занял старший мастер цеха 24 Михаил Шулепов.
       – Вопросы и задания были максимально приближенными к реальным рабочим ситуациям. Решить их мне помогли знания и опыт, полученные в цехе 24, – поделился впечатлениями Михаил Шулепов.



       В номинации «Контролёр станочных и слесарных работ» II место у Лилии Милашиной, контролёра сборочно-монтажных и ремонтных работ «ОДК-СТАР».

*Фотографии АО «ОДК-Пермские Моторы»
 
       АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
       АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
       Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Subscribe to Сбор новостей