Машиностроители поддержали благотворительный «Тёплый забег»

        АО «ОДК-СТАР» выступило партнёром «Тёплого забега», прошедшего 10 ноября в Перми на территории технопарка Morion Digital. Благотворительная акция проводится ежегодно, начиная с 2017 года, и каждый год в ней принимают участие сотрудники АО «ОДК-СТАР».
       – «ОДК-СТАР» – социально-ответственное предприятие, мы регулярно поддерживаем детский спорт, деятельность пермских учреждений культуры и искусства, – рассказывает начальник отдела социальных программ АО «ОДК-СТАР» Андрей Овчинников. – Участие в «Тёплом забеге» для нас – особенно важная и ответственная миссия. Мы искренне верим в то, что наше общее стремление поддержать детей на пути к их выздоровлению способно творить настоящие чудеса!



        На старт «Тёплого забега» вышли 60 сотрудников пермского машиностроительного предприятия, многие вместе с детьми или целыми семьями. Участникам на выбор были представлены дистанции протяженностью 10, 5, 2,5 километров и 600 метров (детский забег). Команда АО «ОДК-СТАР» продемонстрировала хорошие результаты и стала победителем в номинации «Первая пермская беговая команда». Командный успех АО «ОДК-СТАР» сложился из высоких личных спортивных результатов сотрудников и их близких родственников. Так, ведущий специалист эксплуатационно-ремонтного отдела Дмитрий Бураков занял 2 место среди мужчин на дистанции 10 километров, начальник техбюро Наталья Мастеренко стала 6-й среди женщин на аналогичной дистанции.
         – «Тёплый забег» стал действительно тёплым, несмотря на морозную погоду. Популяризация массового спорта и благотворительные цели – лучшее сочетание для такого мероприятия, – считает призёр благотворительной акции Дмитрий Бураков.



            – Пробежать на благотворительном забеге для меня значит помочь организаторам обратить внимание общественности на проблему детей, которым необходима срочная помощь, – говорит участница акции инженер-конструктор «ОДК-СТАР» Анастасия Гуляева.
         Сотрудники АО «ОДК-СТАР» приняли участие в «Тёплом забеге» и в качестве волонтёров. Так, контролёр измерительных приборов и специальных инструментов Светлана Замятина выступает добровольцем в подобных акциях на протяжении двух лет.
        – Мне очень нравится принимать участие в таких мероприятиях в качестве волонтёра, обожаю приносить капельку добра и позитива участникам забегов. Сама я тоже иногда бегаю, – рассказывает Светлана Замятина



        Всего в этом году организаторам «Теплого забега» – фонду помощи детям «Дедморозим» и Первому пермскому беговому сообществу – удалось собрать на лечение тяжелобольных детей 1,5 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
 

       АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
      АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
       Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Subscribe to Сбор новостей