ОАО "СТАР" - участник "Международного форума Двигателестроения-2014"

        15-18 апреля 2014 года в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра в Москве проходил «Международный Форум Двигателестроения 2014»(МФД-2014). В салоне принимали участие 110 компаний, занимающихся разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей для авиации, космоса, энергетики и транспортировки газа, судостроения, железнодорожного подвижного состава, а также компании осуществляющие разработку и поставку материалов, станков и инструмента. На салоне представлялись передовые достижения полученные на основе применения передовых серийных технологий и новых материалов, демонстрация новейших технических достижений и образцов двигателестроения, агрегатостроения, металлургии, станкостроения, электроники, подшипниковой области.
       ОАО «СТАР» традиционно принимал участие в «МФД-2014», представляя перспективные разработки систем автоматического управления газотурбинных двигателей, приводов и энергоблоков.
         В сегменте САУ вертолетных двигателей ОАО «СТАР» представлял макет усовершенствованной модификации насоса-регулятора НР-3 ОК с повышенной надежностью и ресурсными показателями, предназначенного для семейства двигателей ТВ3-117/ВК-2500. От серийной модификации НР-3ВМТ агрегат отличается увеличенным в три раза межремонтным и назначенным ресурсом, что достигается за счет применения современных износостойких материалов в деталях, испытывающих повышенные нагрузки трения, и замены существующего плунжерного насоса на шестеренный качающий узел. Конструктивные решения повышают надежность НР-3 ОК, обеспечивая работу двигателя в условиях жаркого и влажного тропического климата, улучшают эксплуатационную пригодность к иностранному топливу с низкими смазывающими свойствами.
         В сегменте САУ турбореактивных двигателей магистральных самолетов предприятие представило САУ-14 двигателя ПД-14. Двигатель разработан ОАО «Авиадвигатель».
           Большой интерес посетителей салона в экспозиции предприятия вызвала разрабатываемая система управления САУ-14 перспективного двигателя ПД-14 нового магистрального самолета МС-21, которая включает в себя:
  • электронный регулятор РЭД-14, выполненный на современной элементной базе российского производства и имеющий функционально распределенную структуру, обеспечивающую управление двигателем без гидромеханического резервного регулятора,
  • блок насосов БН-14, включающий в себя подкачивающий насос и шестеренный насос высокого давления,
  • дозатор топлива ДТ-14, обеспечивающий четырехканальное бесселекторное управление по сигналам РЭД-14 подачей топлива и ВНА и двухканальное управление ПВПС и теплообменниками.
       В сегменте САУ промышленных газотурбинных приводов и энергоблоков ОАО «СТАР» представило на салоне макет локальной системы управления ЛСУ и дозатор газа ДГ-009-ВИ-К. ЛСУ состоит из электронной части, блоков агрегатов газовой топливной и жидкотопливной систем.
        В рамках салона состоялся Научно-технический конгресс по двигателестроению состоящий из пленарного и секционных заседаний и симпозиумов  с публикацией тезисов докладов и сообщений, круглых столов, презентаций и семинаров, научно-технических конференций. В ходе работы конгресса представители ОАО «Стар» стали участниками симпозиума «Системы измерения, в т.ч. измерительное оборудование для техпроцессов изготовления авиадвигателей» на котором выступил Заместитель главного конструктора Ясырев И.В., тема доклада «Разработка и изготовление систем автоматического управления и контроля двигателей», касающегося основных результатов работ и перспектив применения САУ 14.

                      На фото: управляющий директор ОАО "СТАР" Остапенко С. В. (слева)
 
 
                                                На фото: стенд ОАО "СТАР"
 
Subscribe to Сбор новостей