ОАО «СТАР» - участник МВМС-2013

Успешно завершил свою работу шестой международный военно-морской салон МВМС-2013 (Санкт-Петербург, 3-7 июля 2013 г.), являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения.
 
Участниками экспозиции МВМС-2013 стали 457 предприятий из 31 страны, из них 89 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2013 разместилась на 17000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.
 
У причалов Морского вокзала и на акватории были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашённые корабли иностранных ВМС: корвет «Бойкий», малый артиллерийский корабль «Махачкала», подводная лодка королевских ВМС Нидерландов «Долфин», фрегат королевских ВМС Нидерландов «Эвертсен», а также патрульные и десантные катера, гидрографические суда.
 
ОАО «СТАР», впервые принимающий участие в выставке в составе экспозиции корпорации «Ростех», представил на морском салоне локальную систему  управления морского двухтопливного газотурбинного двигателя Е70/8РД, разработанного ОАО «НПО «Сатурн». Уникальный гражданский ГТД Е70/8РД морского исполнения с автоматическим переходом с жидкого (дизельного) топлива на газообразное без потери мощности предназначен для электростанций на объектах нефтегазового комплекса, связанных с береговой линией, шельфовой зоной, с возможным применением на буровых платформах, погрузочно-разгрузочных терминалов, заводов по сжижению газа и плавучих электростанций. Кроме того, универсальный ГТД Е70/8РД может использоваться в составе главных энергетических установок судов (газовозов, скоростных грузопассажирских паромов, ледоколов и др.)

Локальная система управления двигателя Е70/8РД отвечает за управление режимами работы, ограничение предельных режимов, подачу и дозирование жидкого и газообразного топлива в камеру сгорания на всех режимах работы двигателя, автоматический переход с одного вида топлива на другое, поддержание частоты вращения свободной турбины, учет наработки ГТД, представление оператору информации о работе ГТД.

локальная система управления



 
Subscribe to Сбор новостей