Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Перейти к основному содержанию

Сотрудников ОДК-СТАР наградили ко Дню машиностроителя

В ОДК-СТАР (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) более 60-ти сотрудников награждены в честь прошедшего в конце сентября профессионального праздника – Дня машиностроителя. Судьба каждого из них неразрывно связана с заводом на протяжении уже многих лет.    

Управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Попов лично поздравил работников и вручил грамоты и благодарственные письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, госкорпорации Ростех, Союза машиностроителей России, а также губернатора Пермского края, Минпромторга региона и главы Свердловского района Перми.    

Начальник сектора сборочно-испытательного цеха Андрей Пильщиков руководит группой слесарей-ремонтников уже 16-й год, под его контролем – более сорока испытательных стендов. «Как правило, моя команда моментально находит причину выхода оборудования из строя и устраняет ее. Постепенно разбираемся и с новыми стендами для агрегатов двигателя ПД-8», – уточняет Андрей Пильщиков. 

Контролер покупных комплектующих изделий отдела входного контроля и внешней приемки Людмила Хохрякова на заводе уже 26 лет. В ее компетенции – оценка качества лакокрасочных материалов, нефтепродуктов, герметиков, электромагнитов, датчиков, преобразователей сигналов, мембран – сотни позиций, приобретаемых предприятием. «Я осуществляю только первую ступень контроля – проверяю внешний вид и сопроводительную документацию. Самое интересное, когда на склад приходят новые материалы и комплектующие. Начинаешь разбираться в новых типах материалов, сплавов, лакокраски – расширяешь кругозор!», – рассказывает контролер.   

Вручая награды, управляющий директор ОДК-СТАР, председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов отметил: «Всегда приятно награждать тех, кто вносит большой вклад в работу завода. Спасибо за ваш труд, ответственность, за все, что вы делаете. Приближается конец года, и чувствуется напряженная работа всех служб без исключения. Благодаря таким, как вы, предприятие справляется с важнейшими задачами, которые сейчас стоят перед нами. Здоровья и успехов во всем!» 

 

АО «ОДК-СТАР» – российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в Перми.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.